July 31, 2010

Menulis Gaya Romansa Remaja

"Ku ingin kau selalu di pikiranku
Kau yang selalu larut dalam darahku

Tak ada yang lain

Hanya kamu
Tak pernah ada

Takkan pernah ada
"

Kalau lo fasih dalam membaca permusikan Indonesia dan demen broken heart pasti lo tau lagu ini lagu siapa, apalagi lo penonton setia acara musik di pagi hari yang menghadirkan band-band lipsync. Ini lagunya band GEISHA yang kalo lo perhatiin penggalan lirik nya di atas tadi, sangat aduhai dan kalo ini belom pernah di publis lewat lagu, coba dijadiin puisi dan dibacain di depan pacar lo. Pasti dia klepek-klepek trus masuk ICU.

Tulisan dengan kata-kata kayak begini banyak kita jumpai di Facebook, Twitter bahkan tumblr punya orang yang emang lagi dalam masa-masa beromansa hebat. Entah bisa jatuh cinta, long distance, broken heart, TTM atau HTM alias Hubungan Tidak Makan (maksa). Kalo lo gak percaya, sekarang lo coba buka facebook atau twitter lo, pasti deh ada 1 - 2 orang yang terkena syndrome ini misalkan dia menuliskan :

"Gy ujan, kangen dy nich! mo dii peyuuk! hmmm, beibi pyisss"

kalau ada yang suka nulis dengan gaya-gaya begini, gua saranin mending jangan di remove tapi lo ajak ketemuan trus lo remes badannya abis itu masukin kardus dan kirim ke Kepulauan Bahama.
Gua bukannya ngerasa salah kalo orang jatuh cinta atau bercinta, cuman gua mau menguak tabir kisah percintaan anak muda yang jarang dikuak oleh pengkuak (kuak itu siapa sih yang nyiptain isitilahnya?)

Kemaren sampai hari ini gua sempet blog walking alis blog berjalan jadi gua nulis blog sambil jalan. Gak kok, maksudnya gua liat-liat blog orang dan dari beberapa blog yang gua pantengin buat baca, gua menarik kesimpulan malahan tadinya mo narik angkot cuman kayaknya berat yah kalo narik mobil segede gitu , ngedorong aja udah berat apalagi narik (salut buat sopir angkot yang selalu narik angkot tiap hari). Ada beberapa sih, cuman ini masih kesimpulan sementara sih. Begini, dari blog-blog yang gua singgahi yang isinya sampe ratusan postingan dan itu terdiri dari tulisan dan gambar-gambar yang bertemakan ROMANTIKA yang berujung pada kegalauan.


Apa itu Galau itu bukan saudara kembarnya Andy Lau atau adeknya Indah Kalalau, tapi ini adalah sifat yang berartikan Bingung, bimbang, dilema, atau apalah istilah anak sekarang bilangnya. Sifat ini lah yang gua banyak baca di sana, kayak begini tulisannya,

"Kemarin dia melihatku, aku bingung harus apa...aku cinta dia tapi aku juga sayang kamu, aku tidak tau perasaan apa ini"

itu namanya anda sedang di masa bimbang, mau yang lebih? pilih pacarmu, selingkuhan mu, atau tirai nomor 3 ?!

Menulis yang bersifat romantis itu adalah kendala gua, hal yang satu ini yang gua gak bisa. Gua nyerah deh, dulu waktu gua di suruh buat puisi cinta pas SMP sama guru bahasa Indonesia malahan gua buat bagaimana cara membuat mie rebus pake telor, karena itu kekurangan gua dalam bidang pertulis-tulisan. Pengen sih gua buat 1 artikel di blog ini yang berisikan hal-hal yang romantis di mana yang baca nanti terbuai di depan monitor komputer trus dagunya ditopang pake tangan sambil memiringkan kepala dan mensipitkan mata trus berkata

"OOOHH!! SO SWEET!!"

Cuman gua gak bisa, yang ada pembaca blog gua kalo baca itu pasti udah memberi jarak duduknya dengan komputer, mulai mengepalkan tangan trus reaksinya mereka salto kebelakang abis itu badannya kejet-kejet kayak handphone lagi terima sms pake mode getar. Emang semua yang lo baca di blog ini isinya ABSURD dan TOLOL semua tapi gua pengen punya 1 aja tulisan bertemakan romantika kehidupan anak muda. Tadi gua sebelom post cerita ini, gua coba menulis romantis tentang percintaan gua. Didukung dengan mendengar lagu D'masiv yang judulnya Sudahi Perih ini. Pertamanya sih udah mulai dapet feel lagunya, broken heart gimana gitu tapi malah gua sedih sama lagunya. Sense of romanse gua kayaknya kurang deh dan barusan aja gua dapet sebuah wahyu dalam membuat cerita romantika remaja, kayak gini :

"Sayang, apakah kamu telah sungguh-sungguh mencintai aku?" Airin berkata
"Sampai tulang ini tak ada daya mendekapmu pun, aku selalu untukmu" Sandhy membalas
"Apa sampai relungku meringkuk dan ragaku melemah, kau masih ingin meniti hubungan kita sampai ke jenjang pelaminan?"
"Tentu, membiarkan mata sekeliling terjaga akan kita berdua"
"Tak salah aku mendapat kesatria seperti dirimu"
"Apakah kau sungguh mencintaiku Airin?"
"HEEELLLOOO?! MENURUT LO?! YAHH ENGGAK LAH!! PUILIS DECH!!"
"DIHH ANJING LUH!!"

Sandhy kesel dan melempar piring batagor yang ada di tangannya ke muka Airin.

Sekian Romantika Remaja karangan Hizkia Jacobus. Makasih



12 comments:

ysr said...

is that so wrong to be in love?
lo pasti juga pernah ngerasain hal yang sama, kia.
cuma, semua orang punya cara yang beda buat ekspresiin perasaannya mereka.

naaaaaa said...

hahaha namanya juga anak muda jaman sekarang bu. ehh tapi kata galau emg sering gw baca noh di status2. HAHA. lg jaman galau neh. galau. galau...

amaama said...

hahahaa, gue juga sering tuh ki liat yang begituan..
sah-sah aja sih buat gue, namanya juga ABG mau terlihat WAW !

tp kalo yang ini ==> "Gy ujan, kangen dy nich! mo dii peyuuk! hmmm, beibi pyisss"
kyaknya pernah jadi status FB lo deh ki.
hahahhaaa... piss kia !

KIA//AIK said...

HAHAHAHAHA!!

asli gua ngakak baca ini komen2nya soalnya gua di cerita ini gak nulis tentang percintaan anak muda tapi lebih ke Menulis Romansa Seperti Anak Muda..

hahahaha

puttogeela said...

kia suiliiiit, ngakak gua :))

Rinald said...
This comment has been removed by the author.
Rinald said...

akoeh ketawa banget dech baca blog kia.. :))
gaya romansa remaja/kita memang berbeda beda.tetapi saya ingin menyimpulkan,setelah membaca tulisan ini.
kesimpulannya adalah,kia jago bermain dengan kalimat,,earghh :D cool!

abby said...

hyahaaaaahaaa..okok gw jd terinspirasi,,kl ada yg bikin status lebay ga mesti langsubg diremove ya..
boleh juga tuh sarannya kia

brenda catherine said...

kai parah ngakka abisss haha.

viola said...

kok buat gw c kia...kan gw gak penah kaya gtu,,,hehe
hahaha tapi bener juga dari crita lo itu...
lucu bgt...ada2 aja ni si kia...hehe

christabel said...

"Gy ujan, kangen dy nich! mo dii peyuuk! hmmm, beibi pyisss"--->
EYD skarang udah brubah ya kia hehehhe
kasian tuh yang nggak pernah diskolain :P

agungsmail said...

gila luh hahahaha...

sumpe gue pengen ngelempar tuh piring batagor ke lo hahahahhaha..


tulisan bagus teman. like this.