August 29, 2009

KLASTIC Hunt Ceria @ Dago Pakar, Bandung

Kalo lo baca cerita gua yang berjudul Plastic But Fantastic, gak perlu lagi dah gua jelasin asal mula gua make kamera yang ceklek krek krek krek trus gak bisa diliat hasilnya. Hidup dengan lingkungan sekitar yang udah terkontaminasi teknologi tinggi emang rada ribet, kayak kmaren Icha anak kampus gua minjem kamera gua yang fujica M1 abis jepret doi bilang, "ngeliat hasilnya di mana??" mo gua jawab tapi gak perlu di jawab juga dia udah gede dan ngerti sendiri. Kamera Plastik ato analog hasilnya cuman 2 pihak yang tau yaitu TUHAN dan TUKANG CETAK POTO di mana lo cetak ntuh poto.
Gua udah jatuh cinta ma kamera ini, orang bilang kamera tua tapi gua bilang tak ada duanya, orang bilang cupu tapi menurut gua udah kayak sepupu [maksa banget], orang bilang kamera gua jadul tapi gua bilang ini keren kayak SAIPUL [siapa saipul?!] dan apabila mereka menjelek-jelekan kamera gua pasti mereka udah bosen jadi jelek makanya jadi begitu. Kameranya emang murah cuman hasil dari jepretannya kamera ini bisa ngalahin kemurahan hati lo [asli ini bener-bener maksa]

Pas lagi buka facebooknya KLASTIC, gua baru tau ada hunt di bandung mana hunt akbar pula. "BEUH!! kapan lagi ikutan lagi nih, hunt bareng trakhir ntuh pas di Monas. Ikutan akh kali aja nemu wejangan di bandung sono", ntuh lah yang gua pikirin waktu baca invitationnya di facebook. Abis registrasi di groupnya Klastic, abis ntuh balik minta ijin ma nyokap tapi nyokap gak ngasih ijin dengan alasan, "nanti yang nyirem kembang mama siapa dong??kamu liat ntuh kembang di pot teras depan, mreka udah pada nangis manggil-manggil nama kamu buat disiremin" gua mikir serem juga nama gua dipanggil ma lebih dari 20 taneman abis ntuh gua diculik ke negara botani dan dijadikan raja brokoli trus disembah-sembah dan dikasih makan rumput kayak kuda [apaan dah ini??hahaha :D]

Tertulis di facebook trus di sms juga ma si dhika kalo ngumpul di Plaza Semanggi jam 6, dan gua approve aja dan gua ikutan tapi tanpa disangka ngumpulnya ntuh jam 6 PAGI!! WHAT THE?! gua musti berangkat dari rumah jam 5 dah. Yaudah pas mo tidur gua mulai dengan ritual ajaran Djayes yang gua pikir gak mungkin dan bodoh tapi efektif dan manjur yang dinamakan ALARM BAWAH SADAR [pokoknya begitu yang gua tau dari dia]. Caranya ntuh dengan ngomong "Gua bangun jam 4, jam 4, Gua bangun jam 4, jam 4" diucapin berulang-ulang gitu dan itulah yang gua lakuin sebelom tidur. Paginya alangkah tereperanjatnya awak ketika menegok ke arah jam dinding, "GUA BANGUN JAM 5 KURANG 15!!" BUSSEETT!! waktu ntuh gua bisa ngalahin kilat sangking cepetnya gua bergerak [lebay banget dah]. Sarapan cuman 2 pergedel jagung yang ada di meja bekas semalem, mana dingin pula. Demi sampai Plaza Semanggi jam 6 TENG!! gua harus merelakan sarapan.

Sampe Plaza Semanggi ternyata masih nunggu rombongan yang laen, yang ngumpul di sini ntuh kontingen Jakarta, nah yang di Bandung ntuh kontingen Bandung [YAILAH!! kalo kontingen Wamena mah bakalan repot!!]. Pas semua udah pada dateng dan agak duduk bentar, langsung yang pada empunya mobil ambil mobil trus brangkiki lah kita ke bandung lewat TOL. Jujur ini pertama kalinya gua lewat Cipularang, tadinya gua mo turun trus poto-poto gitu buat gua kasih unjuk ke orang-orang rumah cuman nanti gua disangka katro kalo ngomong ke anak-anak yang di mobil.



Kontingen Jakarta
[Numpang pamer dikit hehehehe :D]

Isi mobil yang gua naekin ntuh, di kemudi ada Rendy, di bagian belakang ada Miki dan Arya. Gua duduk di sebelah Rendy biar bisa ngeliat Cipularang lebih deket [sumpah kampung banget!!] dan ditambah tiap mobil ntuh di kasih 1 kardus J.Co gitu dari si Vivi. "WAH MAKIN MENJADI NIH!! LUMAYAN BUAT GANJEL USUS MAH INI" dalem hati gua ngomong gitu. Perjalan panjang ditempuh oleh rombongan kontingen Jakarta, menjelajah hutan, melintasi sawah, menuruni tebing yang terjal, menerjang badai, melintasi samudera [LEBAY GUILA!!] sangking jauhnya, ampe kuping gua bindeng.

Akhirnya rombongan Jakarta berhenti juga di pinggir jalan abis bayar pintu TOL, ada yang kencing ada juga yang ngeliatin mreka yang kencing [apaa dah?!] dan gua ada waktu buat liat-liat apa ntuh CIPULARANG!! hahahaha :D pokoknya seru dah, perjalanannya aja udah seru apalagi pas hunt nanti, setelah selese kencing dan poto-poto sebentar, kita langsung CEK OT ke UNPAD buat mendatangi rombongannya Bandung.




Berenti di Pinggir TOL
[auk dah nama TOL nya apaan nih]


Ampe Bandung, gua dan rombongan sempet nyasar pas masuk ke UNPAD soalnya bingung pintu masuknya di sebelah mana. Eh si Miki ngomong, "kayaknya di sini deh soalnya gua ngeliat ada yang ngalungin Fujica M1 tadi" dan ternyata omongannya BENAR SAUDARA-SAUDARA!! TEPUK TANGAN!! [apa begitu?!] dan sampe sana ternyata sudah banyak orang dan lebih dari EMPAT JUTA LIMA BELAS RIBU TIGA RIBU SEMBILAN TIGA ORANG!! BANYAK PEMIRSA!! [LEBAY GILA!!] pokoknya banyak deh dan kita saling berkenalan dan poto-poto lagi dah.




KLASTIC PEOPLE!
[ampe masuk HOT THREAD di kaskus nih gan.. hehehehe :D MANTAFFF!!]





Kontingen Jakarta + Bandung
[rame trus seru banget dan di sini koh enad laku dagangan roll film buat amunisi kamera]

P
erjalanan berlanjut untuk hunt ke Dago Pakar yang ada Goa Belanda ntuh loh, dingin dan susah buat nyari tempat kencing. Di sana isinya POHON SEMUA dah objek potonya kalo gak anak-anak KLASTIC, daun, dan POHON lagi. Jalur yang ditempuh musti jalan kaki tapi ada sih ojek cuman nanti mahal dah kalo ma orang asing [mang lo bule?!] hahahaha :D iah pokoknya gitu deh. Mana gua jadi pusat perhatian dan tidak luput dari bahan ketawaan orang gara-gara rambut gua yang KRIBO begini, bingung kali kenapa bisa begini. Pas lagi berenti si fatur nawarin KERIPIK SEMANGKA!! BEUH!! RASANYA ANYEP!! pas enad makan aja dia diem trus ngomong, "apaan nih??rasanya kayak daon!!" dan efeknya ke gua cuman bisa ketawa liat ekspresi muka enad.





Situasi di Hutan Belantara
[hahaha LEBAY!! :D]




Berenti Dulu di Gubuk
[di sini nih TKP si enad makan keripik semangka]



Ngumpul Buat Ngecas Tenaga



Setelah Keluar Dari Goa
[poto-poto dulu lah.. hahahaha :D]

Balik dari ntuh hutan-hutan yang isinya pohon smua [yaialah], perjalanan berlanjut menuju tempat makan. Isu-isunya sih mo makan di MCD yang ada di pengkolan, hati makin berkecamuk soalnya duit sisa 40 rebu doang trus belom bayar patungan pula makanya kayaknya gua makan MASITA aja dah alias MAkanan SIsa TAmu. EH TERNYATA BERBEDA!! si Sandy Melandi yang jadi guide sambil bawa motor. Tempat yang dituju ntuh kayak di atas bukit cuman gua lupa nama daerahnya apaan cuman ntuh dingin banget dan sistem markir di sana aneh dah, jadi ada banyak tempat makannya gitu yang kayak saung tapi kalo lo mo makan di salah satu tempatnya lo musti markir di depannya tapi kmaren ntuh kita ampe 5 mobil gitu trus bingung markir di mana.




Suasana Di Rumah Makan
[ASLI!! RUSUH!!]

H
unt bareng ma anak-anak KLASTIC emang seru banget dah!! ilmu maen kamera plastik yang didapet juga banyak banget dari sini. Ini beberapa gambar yang gua ambil pas di sana, hehehehe :D



1 comment:

widdy said...

ohh, kamu anak klastik juga !! aku udah baca blog kamu, gokil juga !! hahaha,, nama tempat makannya "Punclut".hihihi,,, aku tau soalnya aku tinggal di bandung !!

nice to know u kriboo,